viernes, 15 de enero de 2010

Buñuelos de Bacalao

Buñuelos de Bacalao
Artículo escrito por Nieves y publicado en Pescados y mariscos

Un aperitivo clásico en mi casa, los buñuelos de Bacalao que a mi madre le salen para chuparse los dedos.
Ingredientes:
• 3 cucharadas de bacalao desmigado
• 30 gramos de mantequilla
• 180 gramos de puré de patata
• 2 huevos
• 1 cucharada de levadura en polvo
• 1/4 litro de agua
• 1/4 litro de aceite de oliva
Elaboración:
Poner en el fuego un cazo con agua y mantequilla. Cuando esté bien caliente, añadir el puré de patata y mezclar hasta que quede muy espeso. Separar una pequeña cantidad de puré para usarla después.
Añadirle el bacalao y dejar que hierva sin parar de moverlo. Retirar y deja templar.
Incorporar los huevos, uno a uno, y la levadura. Dejar reposar 2 minutos.
Poner el aceite a calentar y freír en porciones esféricas.
El puré que ha sobrado lo ponemos en el plato para acompañar a los buñuelos.
Etiquetas: aperitivo navideño, bacalao, buñuelos

http://solorecetas.com/bunuelos-de-bacalao-2/4930

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